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神奈川県鎌倉の海水を炊き上げた塩

E.K様ご依頼はお塩。

鎌倉の海岸で汲んだ海水を庭先で炊き上げたもの。

IMG_20150226_225621.jpg

ざっくりとして、ちょっと湿った感じの粗塩タイプ。(いや精製してないので粗塩そのもの)
ちょっと甘みを感じるおいしいお塩。
IMG_20150226_230241.jpg

E.K様ご依頼 鎌倉の海水を炊き上げた塩はLB2045の1092分計測にて、Cs合算:検出下限値0.92に対し0.00±0.3bq/kgで不検出。

無題
昨年に続いてのご依頼。当初「砂からだって出るんだからそりゃ水分なくなるまで濃縮すればでるでしょうよ」と悲観的に臨んだ測定でしたが、今年も無事不検出。よかった!
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なべた

Author:なべた
主に自宅用食材の測定結果を綴っていきます。
生産・流通・消費他、食に関わるすべての皆様と「不検出」を祝いたい。
「測らせず・示させず」こそが風評の元凶!!
皆様の「知って食べたい」想いのお役に立てば幸いです。

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