スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

福島県伊達市産りんご

いただきもののおいしそうなりんご。福島県伊達市産とのことです。
DSC06424.jpg

我が家は皮は食べないので向いてヘタと中心部を取り除き
DSC06426.jpg

フープロで粗く粉砕
DSC06429.jpg

こんな感じで持ち込みました。
DSC06430.jpg

伊達市産りんごは327分計測にて、Cs合算:検出下限値1.99に対し0.81±0.6bq/kgで不検出。できるだけ長く計測しようと持ち込んだシュラフに潜り込んで気がついたら朝8:30!「長く」とは思ったがこりゃ想定外。
結果5時間半でMDA1.9まで下がりました。日曜日でよかった。平日だったらヤバかった。
g_20131223224450e61.jpg

このスペクトルなら完璧に不検出。我が家ではおいしくいただくことにします。ただーし測ってるのはセシウムだけなので、皆様は独自の判断基準をご採用ください。よい子の真似はお勧めいたしません。
p_2013122322445151d.jpg
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

なべた

Author:なべた
主に自宅用食材の測定結果を綴っていきます。
生産・流通・消費他、食に関わるすべての皆様と「不検出」を祝いたい。
「測らせず・示させず」こそが風評の元凶!!
皆様の「知って食べたい」想いのお役に立てば幸いです。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
カテゴリ
最新記事
最新コメント
フリーエリア
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。